Настоящая кулинарная энциклопедия для любителей мяса и рыбы! Подробные описания и советы от профессионалов, иллюстрации и множество рецептов. Эта книга поможет вам без особого труда научиться готовить изысканнейшие деликатесы! Вы сможете делать тушенку из свинины, баранины, птицы или рыбные консервы, а также охотничьи колбаски, салями, суджук, зельц, ливерную колбасу или кровянку в домашних условиях. Рецепты бастурмы, вяленой скумбрии, балыка из карпа, копченого леща или сельди – все в одной книге. Отличный вкусный подарок!
Введение Выбор мяса, сала, птицы и рыбы для копчения, вяления и консервации Копчение Подготовка мяса и сала к копчению Подготовка птицы к копчению Подготовка рыбы к копчению Выбор специй для копчения мяса, птицы и рыбы Посол продуктов перед копчением Маринование продуктов перед копчением Технология и правила копчения Разновидности коптилен Особенности горячего копчения Горячее копчение мяса Горячее копчение рыбы и морепродуктов Холодное копчение мяса Холодное копчение сала Холодное копчение птицы Холодное копчение рыбы Вяление Особенности процесса вяления Вяление мяса Вяление птицы Вяление рыбы Консервирование Технологические особенности консервирования продуктов Выбор приправ и пряностей Правила стерилизации Консервирование в автоклаве Консервирование мяса и сала Консервирование птицы Консервирование рыбы Приготовление колбас Выбор сырья, особенности технологического процесса Необходимые материалы, инструменты и оборудование Выбор специй и добавок для колбас Колбасы горячего копчения Колбасы холодного копчения и сыровяленые Вареные, жареные и запеченные колбасы Консервированные колбасы Заключение
Название: Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас Автор: Анна Кобец Год: 2016 Жанр: кулинария Издательство: Россия, Украина, Харьков, Белгород, Книжный клуб «Клуб семейного досуга» Язык: Русский